Вы уже заплатили налоги? Неприятные новшества ввели для россиян

Оставить комментарий

Вы уже заплатили налоги? Неприятные новшества ввели для россиян

Вы уже заплатили налоги? Какие новшества в налогообложении ввели для россиян. Фото: С сайта: pixabay.com

Несколько дней осталось россиянам, чтобы заплатить налоги на землю, транспорт и имущество. В этом году кампания по уплате налоговых платежей проходит с изменениями. О нюансах расчета и процесса оплаты налогов, рассказывает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Российскую газету».

Платят налоги по закону в России собственники жилой недвижимости, земельных участков, автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Суммы, которые налоговая инспекция выставляет к оплате, рассчитываются с учетом кадастровой стоимости объектов недвижимости, мощности двигателя машины, времени нахождения в собственности, а также льгот.

В 2020 году в расчет налогов внесены следующие изменения:

  • От суммы транспортного налога больше не отнимается размер вычета за вред, который наносят федеральным трассам грузовики и фуры.
  • От земельного налога отнимается вычет, который сокращает сумму выплат на стоимость 600 «квадратов» по участку, принадлежащему гражданам предпенсионного возраста.
  • Расчет налогов делается по кадастровой оценке земельных участков, квартир и домов, которая была произведена в 2019 году.
  • Для предпенсионеров ввели льготу, которая снимает с них обязанность по уплате налога на один объект недвижимости — дома, квартиры, гаража, машиноместа, но при условии, что этот объект не используется для коммерческой деятельности.

Счет на оплату с перечнем и суммой налоговых выплат можно найти в личном кабинете на портале ИФНС, получить по почте или запросить в налоговой инспекции. Если квитанции на оплату вы не получали, то необходимо обратиться в налоговую службу лично или с помощью портала ведомства. Таким же способами можно запросить перерасчет налоговых выплат, если есть основания полагать, что они насчитаны неправильно.

Квитанции на оплату к уведомлениям о размере налогов больше не прикладываются. Оплату необходимо производить по реквизитам и уникальному идентификационному номеру на сайте госуслуг.  Заплатить налоги можно и с помощью приложения «Заплати налоги» на сайте ФНС.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: