Животные в дельфинариях содержатся в ужасных условиях — депутат Госдумы от Кубани

Оставить комментарий

Животные в дельфинариях содержатся в ужасных условиях - депутат Госдумы от Кубани

Животные в дельфинариях содержатся в ужасных условиях — депутат Госдумы от Кубани. Фото: из личного архива С.Бессараб

Депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб участвовала в заседании рабочей группы по вопросам реадаптации морских млекопитающих. По ее словам, животные в дельфинариях содержатся в ужасных условиях, поэтому для решения проблемы необходима помощь государства — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу депутата.

В заседании рабочей группы по вопросам реадаптации морских млекопитающих приняли участие федеральные и региональные представители Росприроднадзора, Минприроды, научное сообщество, экологи, зоозащитники из Сахалинской области, Краснодарского края, республики Крым. Руководитель рабочей группы депутат Государственной Думы Светлана Бессараб отметила, что гибель дельфинов является больным и крайне важным вопросом для жителей прибрежных городов.  

Только с начала 2021 года в Краснодарском крае была зафиксирована гибель 145 дельфинов. Среди причин гибели называют истощение кормовой базы вследствие активного рыболовства, животные попадают в сети, заражаются инфекционными заболеваниями, также на снижении популяции морских млекопитающих сказывается браконьерская деятельность. 

«Мы знаем, что животные в дельфинариях содержатся в ужасных условиях, и нам известно о гибели 9 китообразных в развлекательных организациях Краснодарского края — это и дельфины и белухи.  Уже четвертый год идет борьба за освобождение двух краснокнижных афалин Роки и Ланы из дельфинариев. Мы вели переговоры с научным институтом в Санкт-Петербурге ФГУП «ГОСНИИП», имеющим в своем распоряжении подходящую бухту в Имеретинском порту, учреждение готово оказать содействие в реабилитации, но нам не хватает поддержки со стороны государства», — отметила  Директор АНО «Научно-экологический Центр спасения дельфинов и других морских млекопитающих «Дельфа» Татьяна Белей. 

Заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов, высказал готовность в сотрудничестве с общественниками. Он отметил, что Лана и Роки пока находятся в дельфинариях, поскольку по ним до сих пор продолжаются судебные процессы. Однако, ведомство готово рассмотреть вопрос их законной передачи официальной государственной организации, которая сможет заняться реадаптацией животных для их скорейшего выпуска на волю, возможно уже этой весной. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: